Все новости

Четверо российских военных, пострадавших в ДТП в Южной Осетии, находятся в реанимации

По указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу с подмосковного аэродрома Чкаловский вылетает самолет с двумя бригадами военных медиков для оказания помощи
Автобус, упавший в пропасть на горной дороге Цхинвал - Канчавети Алена Тедеева/ТАСС
Описание
Автобус, упавший в пропасть на горной дороге Цхинвал - Канчавети
© Алена Тедеева/ТАСС

ЦХИНВАЛ, 19 мая. /ТАСС/. Четверо российских военнослужащих, пострадавших в результате ДТП на горной дороге в Южной Осетии, находятся в реанимации. Состояние остальных 12 пострадавших медики оценивают как стабильное, сообщил министр здравоохранения Южной Осетии Григорий Кулиджанов.

"Четверо из них находятся в реанимационном отделении с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние остальных поступивших с травмами различной степени тяжести оценивается как стабильное", - сказал Кулиджанов президенту Южной Осетии Леониду Тибилову, который навестил в больнице пострадавших в ДТП военных.

"С самого утра мне докладывают, что медицинскими работниками нашей больницы прилагаются все усилия по оказанию необходимой помощи пострадавшим. Надеюсь на скорейшее выздоровление каждого", - отметил Тибилов. Он поручил секретарю Совета безопасности Южной Осетии Анатолию Плиеву продолжить работу по оказанию помощи российским коллегам.

Плиев сообщил корр. ТАСС, что, по предварительной информации, причиной ДТП стал отказ тормозов у автобуса на горной дороге в условиях плохой видимости из-за тумана.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службы Минобороны РФ сообщал, что  утром автобус с российскими офицерами упал в пропасть на горной дороге Цхинвал - Канчавети. В результате аварии шесть человек погибли, 16 получили травмы. "Автобус перевозил офицеров объединения, привлекаемых на учебно-методические сборы командного состава батальонного звена, к местам проведения занятий", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС. Отмечалось, что причиной ДТП стал отказ тормозов у автобуса.

По указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу с подмосковного аэродрома Чкаловский вылетает самолет с двумя бригадами военных медиков для оказания помощи и перевозки пострадавших в московские госпитали им. Бурденко и Вишневского.