Все новости

В ООН ждут объяснений причин исчезновения самолета EgyptAir

Самолет А320 авиакомпании ЕgyptAir исчез с радаров и, предположительно, потерпел катастрофу при входе в египетское воздушное пространство над Средиземным морем

ООН, 19 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Секретариат ООН внимательно следит за ситуацией вокруг исчезновения пассажирского самолета А320 авиакомпании EgyptAir и ждет объяснений случившегося. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы с большой озабоченностью следим за ситуацией и ждем объяснений того, что случилось", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. По его словам, пока причина инцидента не определена, в ООН не желают спекулировать по данному поводу.

Самолет А320 авиакомпании ЕgyptAir исчез с радаров и, предположительно, потерпел катастрофу при входе в египетское воздушное пространство над Средиземным морем. На борту лайнера находилось 66 человек. Из них 56 человек - пассажиры, в том числе трое маленьких детей. По данным EgyptAir, на борту авиалайнера были граждане 12 стран.