Все новости

В Ингушетии выявлена ячейка бандподполья, связанная с ИГ

Обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами тайники с вооружением

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Скрытая ячейка, связанная с запрещенной в России международной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), выявлена в Ингушетии.

Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе реализации комплекса мероприятий Оперативным штабом НАК в Республике Ингушетия, подразделениями ФСБ и МВД России пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", - информировали в НАК.

По данным ведомства, группа состояла из четырех жителей Ингушетии и была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама. "В результате проведенных мероприятий все члены бандгруппы задержаны", - отметили в НАК.

На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами тайники с вооружением. "Из них изъяты три готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше 2 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию", - рассказали в НАК.

Ведутся дальнейшие следственные действия и оперативно- разыскные мероприятия.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение