Все новости

Полиция возбудила уголовное дело по факту взлома сайта правительства Оренбургской области

Хакеры выложили на сайт информацию под названием "Экстренное совещание правительства Оренбургской области о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан"

ОРЕНБУРГ, 21 мая. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Управление МВД РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту взлома сайта правительства региона, сообщили ТАСС  в ведомстве.

"По факту взлома возбуждено уголовное дело по ст.272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации", был проведен комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых факт преступления был задокументирован", - сказали в УВМД.

Информацию под названием "Экстренное совещание правительства Оренбургской области о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан" хакеры разместили на официальном портале правительства региона. Сообщение было датировано 23 мая.

"Произошел взлом официального портала, где была размещена информация, не соответствующая действительности. Информация удалена", - сказал ТАСС представитель правительства.

По словам собеседника агентства, правительство Оренбургской области не имеет отношения к заведомо ложной информации, а госорганы региона работают в плановом режиме. Специалисты разбираются в причинах взлома.

Теги