Все новости

Пьяный полицейский насмерть сбил молодую женщину в Подмосковье

В настоящее время начальник линейного отдела полиции задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Пьяный полицейский насмерть сбил на машине молодую женщину в подмосковном Орехове-Зуеве; в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

"Следственным отделом по Орехову-Зуеву ГСУ СК возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, "около часа ночи 22 мая полицейский в нерабочее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, оборудованным специальными сигналами, следовал по проезжей части автодороги с явным превышением скорости". Он выехал на полосу встречного движения и сбил 27-летнюю женщину, которая скончалась на месте.

"В настоящее время полицейский задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сказали в ГСУ.

В свою очередь в пресс-службе Управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) ТАСС сообщили, что в отношении сотрудника полиции проводится проверка. "Врио начальника УТ МВД России по ЦФО полковником внутренней службы Р. Н. Астаповым назначена служебная проверка, по результатам которой в ближайшее время будет принято решение об увольнении данного сотрудника и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснили в пресс-службе.