Все новости

Глава МВД России: все зачинщики драки на Хованском кладбище понесут ответственность

"Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности вне зависимости от того, из какого он региона, из какого государства - все получат по заслугам", - сказал Колокольцев
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

ДУШАНБЕ, 24 мая. /ТАСС/. Зачинщики и участники массовой драки на Хованском кладбище в Москве понесут ответственность вне зависимости от национальностей и места проживания, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Я заверил президента Республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности вне зависимости от того, из какого он региона, из какого государства - все получат по заслугам", - сказал во вторник Колокольцев журналистам в Душанбе по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Так Колокольцев ответил на вопрос, обсуждался ли с президентом Таджикистана вопрос о событиях на Хованском кладбище.

Колокольцев возглавляет делегацию МВД России, прибывшую накануне в Душанбе для участия в объединенной коллегии полицейских ведомств двух стран. По словам российского министра, с президентом Таджикистана состоялся "обстоятельный разговор о вызовах и угрозах современного мира с учетом стратегического партнерства между РФ и Таджикистаном".

"Была подчеркнута необходимость усиления наших воздействий на такие направления оперативно-служебной деятельности, как борьба с экстремизмом, борьба с терроризмом, борьба с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков", - сказал глава МВД России.

По его словам, Эмомали Рахмон отметил необходимость уделять больше внимания работе по недопустимости экстремистских выступлений как со стороны граждан РФ, так и со стороны граждан Республики Таджикистан, чтобы "не дать недоброжелателям привнести какой-либо негатив в межнациональные взаимоотношения". "Было подчеркнуто, что у преступности нет национальности. Мы совместными усилиями будем работать для того, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность наших граждан", - сказал глава МВД РФ.

На Хованском кладбище в Москве 14 мая более 200 человек, в том числе рабочие-мигранты, приняли участие в конфликте, переросшем в массовую драку со стрельбой. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, групповом хулиганстве и незаконном обороте оружия.