Все новости

Анатолий Якунин: за гонки золотой молодежи должны ответить и гонщики, и ГИБДД

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором молодые люди, грубо нарушая ПДД, пытались скрыться от ДПС. По данным СМИ, за рулем находился сын топ-менеджера "Лукойла"
Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин считает, что гонщики из числа так называемой золотой молодежи должны быть арестованы, а в отношении сотрудников ГИБДД, выписавших им только штрафы, будет проведена служебная проверка.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, видео гонок по московским улицам, попавшее в интернет, просмотрел и начальник главка.

"Анатолий Якунин выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы как минимум на 15 суток", - сообщили в полиции. Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

"Начальник главка дал оценку и действиям своих подчиненных. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в ГУ МВД.

Ранее в интернете появился видеоролик, где видно, что группа молодых людей на внедорожнике, грубо нарушая правила дорожного движения, пытается скрыться от полицейской автомашины. По данным СМИ, за рулем Gelandewagen мог находиться сын топ-менеджера нефтяной компании "Лукойл".

Теги