Все новости

В Венесуэле полицейские в перестрелке ликвидировали пятерых преступников

Бандиты намеревались похитить человека, но не смогли

МЕХИКО, 25 мая. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Пятеро членов банды угонщиков и похитителей в ночь на среду были убиты в перестрелке с полицией в Венесуэле. Столкновение произошло в районе Роса-де-Гуатире в штате Миранда, сообщила в среду в своей электронной версии газета El Universal.

Как рассказал изданию комиссар полиции Модесто Тросель, бандиты намеревались похитить человека, но не смогли. Тем не менее они угнали его автомобиль, на котором попытались скрыться от погони.

В районе Эль-Родео преступники врезались в автобус. Покинув машину, они обстреляли полицейских, которые ответным огнем смогли их остановить. Раненых злоумышленников доставили в больницу, однако врачам не удалось их спасти.

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным генеральной прокуратуры, в 2015 году уровень умышленных убийств достиг 58 случаев на каждые 100 тысяч жителей. В то же время, в неправительственной организации "Обсерваторио венесолано де виоленсия", которая следит за ситуацией с преступностью, называют гораздо более высокие показатели: 90 убийств на каждые 100 тысяч человек.