Все новости

Водитель, устроивший гонки на Mercedes в Москве, арестован на 15 суток

Обвиняемый признал вину, заявив, что на это его спровоцировали друзья

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Гагаринский районный суд Москвы заключил под административный арест на 15 суток Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, скрываясь от сотрудников ГИБДД. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

"Признать виновным Маджидова по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток", - огласила решение судья. 

Обвиняемый признал вину, заявив, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья. По его словам, он не знает, будет ли обжаловать решение об аресте, так как у него нет адвоката.

Сотрудник ГИБДД Павел Банников, принимавший участие в задержании внедорожника и выступивший в суде в качестве свидетеля, отметил, что экипаж просил нарушителя остановиться через громкоговоритель. "Мы поравнялись с ними, через громкоговоритель попросили их остановиться. Потом попытались их заблокировать, но они постоянно от нас отрывались через газоны, дворы, тротуары, детские площадки. Когда они заехали в тупик на ул. Большая Черемушкинская, 2, то сразу бросились бежать в разные стороны", - рассказал он.

По его словам, стекла автомобиля нарушителя были затонированы.

Проводится доследственная проверка

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя пять часов. Шамсуаров извинился за такое поведение со своей страницы в Facebook.

Полиция по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина проводит доследственную проверку, по результатам которой в отношении лихачей может быть возбуждено еще и уголовное дело о хулиганстве.