Все новости

Замглавы управления Росрезерва задержан за получение Porsche Cayenne в качестве взятки

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, фигуранты задержаны

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Заместитель руководителя управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу задержан по подозрению в получении взятки в виде автомобиля Porsche Cayenne стоимостью более 6 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Пятым следственным управлением Главного следственного управления СК с дислокацией в Новосибирске по материалам УФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина по признаками преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), а также Станислава Кабанячего по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки")", - сказал он.

Следствие считает, что с октября по декабрь 2015 года управлением Росрезерва по СФО был организован закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва. "Гарифуллин... организовал поступление в управление Росрезерва заявки на участие в конкурсе только от одной организации - ЗАО "Ленпромтранспроект", чем обеспечил принятие конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся, - пояснил Маркин. - После этого договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса - ЗАО "Ленпромтранспроект" с условием цены договора в размере 80 млн рублей".

Как полагает следствие, в период с декабря 2015 по январь 2016 года в Новосибирске Кабанячий, выступающий в качестве представителя ЗАО "Ленпромтранспроект", за оказание содействия в участии организации в закрытом конкурсе и заключении договора передал в пользование Гарифуллину автомобиль Porsche Cayenne, приобретенный за 6,1 млн рублей. Иномарка затем была оформлена Кабанячим на жену Гарифуллина. "В настоящее время оба фигуранта задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - отметил Маркин.