Все новости
Обновлено 

Против начальника Казанского вокзала Москвы возбуждено новое уголовное дело

Ему инкриминируют коммерческий подкуп

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Следствие возбудило в отношении начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого второе уголовное дело - о коммерческом подкупе. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС его адвокат Роберт Зиновьев, добавив, что по этой же статье также было возбуждено дело против его бывшего заместителя Андрея Волкова.

"Против моего доверителя Донецкого и его бывшего заместителя Волкова следственные органы возбудили дело о коммерческом подкупе (п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ)", - сказал он. Защитник также сообщил, что ожидает предъявления обвинения в ближайшие дни.

По словам адвоката, следствие считает, что Донецкий с августа 2013-го по май 2015 года на своем рабочем месте получил от представителя ООО "Рэилвэй медиа" В. Шилина через своего заместителя Волкова, выступающего в качестве посредника, деньги в сумме 630 тыс. руб. "за заведомо незаконное бездействие - непринятие мер по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей на вверенной ему территории вокзала, а также общее покровительство".

Ранее против Донецкого было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Его задержали с поличным 2 марта в служебном кабинете. Вину Донецкий не признает, считая, что обвинения не обоснованы.