Все новости

Осужденный за нападение на Сергея Филина экс-солист Большого театра освобожден

Мещанский суд Москвы в декабре 2013 года признал доказанной вину Павла Дмитриченко в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы театра
Павел Дмитриченко,  Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Павел Дмитриченко,
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Экс-солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный в 2013 году за нападение на бывшего художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, освобожден условно-досрочно. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Кадыров.

"Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома в Москве", - сказал защитник.

Сам Дмитриченко на своей странице в сети Facebook поблагодарил всех тех, кто его поддерживал. "Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь", - написал танцор, пообещав увидеться с родными и друзьями в ближайшее время.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что Дмитриченко намерен возобновить карьеру танцора и, возможно, вернуться в Большой театр.

Решение суда

Мещанский суд Москвы в декабре 2013 года признал доказанной вину Дмитриченко в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина.

Он был приговорен к наказанию в виде шести лет заключения в колонии строгого режима. Исполнитель преступления - Юрий Заруцкий - был приговорен к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива.

Доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов был приговорен к четырем годам заключения в колонии строгого режима.

Как пострадал Сергей Филин

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой.

Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций как в России так и в Германии, где проходил лечение. Заказчиком преступления был признан Павел Дмитриченко, который так и не признал своей вины в совершении этого преступления.