Все новости

У берегов Приморья ликвидировали разлив нефтепродуктов на площади 2,5 тыс. кв метров

По предварительным результатам, загрязнение вызвано сбросом с неустановленного морского судна вод, загрязненных нефтепродуктами

ВЛАДИВОСТОК, 6 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Специалисты ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории бухты Нарва Хасанского района Приморья на площади 2,5 тыс. кв метров. Собрано около 150 кг нефтеводной смеси, сообщает Морская спасательная служба Росморречфлота.

Как уточнили ТАСС в Тихоокеанском морском управлении Роспотребнадзора, сообщение о разливе поступило 3 июня. "По полученным данным, нефтепродукты радужной пленкой покрыли море на участке акватории от устья реки Барабашевка до бухты Перевозная на удалении от берега до 3 км. В бухте Нарва по всей поверхности было обнаружено пятно из нефтепродуктов, часть которых выбросило на берег", - отметили в пресс-службе.

На место происшествия направлено специализированное судно ВСК "РСЧ-3991" Морспасслужбы Росморречфлот, а также специализированное аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

По факту загрязнения морской акватории начато расследование. По предварительным результатам, загрязнение вызвано сбросом с неустановленного морского судна вод, загрязненных нефтепродуктами.

Теги