7 июня 2016, 17:13

Угонщик раритетной "Чайки" заявил, что после задержания "пересмотрел отношение к жизни"

Валерий Шарифулин/ ТАСС

"Я стал меньше употреблять алкоголь, я глубоко раскаиваюсь, теперь мои жизненные приоритеты поменялись, в связи с произошедшим", - заявил Сергей Митрофанов

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Один из угонщиков принадлежащей Генпрокуратуре раритетной "Чайки", Сергей Митрофанов, заявил в суде, что после задержания изменил свое отношение к жизни.

"Эти двое суток (в полиции) помогли мне пересмотреть отношение к жизни. Мне нет смысла где-то скрываться (от следствия), иначе я обреку себя и своих родителей на еще большие проблемы", - сказал он на заседании в Савеловском суде Москвы. Митрофанов добавил, что признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Отвечая на вопрос судьи, 35-летний обвиняемый рассказал, что в Самаре окончил профучилище по специальности радиомеханик, а затем Академию культуры по специальности "руководитель эстрадного оркестра и ансамбля". В Москву он приехал с "целью больше заработать в качестве музыканта". По его словам, с Антоном Рыжовым он знаком 15 лет. "Я стал меньше употреблять алкоголь, я глубоко раскаиваюсь, теперь мои жизненные приоритеты поменялись, в связи с произошедшим", - сказал он, попросив не заключать его под стражу.

Вместе с тем, следователь и прокурор обратили внимание суда на то, что Митрофанов обвиняется в совершении тяжкого преступления. Кроме того, отметил прокурор, молодые люди отказались от медосвидетельствования, так как находились в состоянии алкогольного опьянения.

5 июня сотрудники ДПС в районе Кожевнической улицы остановили машину ГАЗ-1402 "Чайка" за нарушение требований к тонировке стекол. Документов, удостоверяющих личность, ни у водителя, ни у пассажира не было, а от прохождения медицинского освидетельствования они отказались. Полицейские решили отправить автомобиль на спецстоянку. В это время пассажир самовольно сел за руль машины, заблокировал двери и попытался скрыться. Выяснилось, что угнанный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре.

Задержанные оказались жителями Самарской области. Им предъявлено обвинение по ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения"), предусматривающей максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.