Все новости

Гособвинение просит пожизненное заключение для Белова по делу об убийстве семьи

Дело о жестоком убийстве шестерых детей, их беременной матери и бабушки рассматривается в Нижегородском областном суде почти полгода и насчитывает более 50 томов
Олег Белов Олег Золото/ТАСС
Описание
Олег Белов
© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Гособвинитель попросил суд назначить пожизненное лишение свободы для Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи, передает корреспондент ТАСС из зала Нижегородского областного суда, где  начались прения по делу об убийстве восьми человек.

"Сторона обвинения считает справедливым назначение максимально возможного наказания за совершенное Беловым убийство 8 человек. И просит суд признать Белова О.П. виновным... и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы", - озвучил позицию гособвинения старший прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский.

Судья Белова объявил на заседании о завершении судебного следствия и предложил сторонам перейти к прениям. Сторона защиты попросила время для подготовки. Представители защиты выступят на следующем заседании, которое назначено на 14 июня.

Дело о жестоком убийстве шестерых детей, их беременной матери и бабушки рассматривается в Нижегородском областном суде почти полгода и насчитывает более 50 томов. В преступлении обвиняется отец семейства Олег Белов, имеющий инвалидность по психическому заболеванию.

По версии следствия, в конце июля прошлого года он расправился со своей семьей в нижегородской квартире, после чего убил свою мать, проживавшую во Владимирской области. Белов был задержан на даче у тещи в Коврове, при этом он оказал сопротивление, угрожая ножом, и был ранен полицейским. Ему предъявлено обвинение в убийстве 8 человек, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.