Все новости

Украинское посольство в Москве закидали яйцами

Люди собрались в знак протеста против действий украинских радикалов в Одессе

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Украинское посольство в Москве закидали яйцами в знак протеста против действий украинских радикалов, которые накануне сорвали прием по случаю Дня России в здании Генконсульства РФ в Одессе.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, около 200 человек собрались в ночь на субботу в Леонтьевском переулке в столице. Активисты выкрикивали антиукраинские лозунги, закидывали посольство Украины яйцами и файерами. Акция длилась чуть более 20 минут. Задержанных среди участников акции нет.

Около 50 представителей "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и гражданского корпуса "Азов" заблокировала накануне вход в Генконсульство РФ в Одессе, где должен был пройти прием по случаю Дня России. Территорию консульства забросали яйцами и картошкой. Радикалы скандировали оскорбительные лозунги в адрес России и ее лидеров. Правоохранители не вмешивались в ситуацию. В итоге прием был сорван.

Эта акция радикалов против российских дипломатических представительств на Украине не первая. Весной аналогичные вылазки экстремистов были предприняты в связи с проходившим в России судом над бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко по делу об убийстве российских журналистов.

Украина: хроника евразийского раскола