Все новости

Обама поручил правительству США помочь властям Флориды с расследованием стрельбы в Орландо

В результате стрельбы в клубе Florida Pulse погибли около 20 человек, не менее 42 были доставлены в городские больницы с ранениями и травмами
Президент США Барак Обама AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, архив
Описание
Президент США Барак Обама
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, архив

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама дал указание федеральному правительству США оказать любое необходимое содействие властям штата Флорида в расследовании обстоятельств расстрела посетителей ночного клуба в Орландо. Об этом говорится в кратком письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, которое было распространено по итогам доклада американскому лидеру о случившейся трагедии.

Как уточнил Эрнест, главу администрации США поставила в известность о нынешнем ЧП его помощник по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако. "Президент попросил регулярно информировать его" о ходе разбирательства причин случившегося "по мере того, как ФБР (Федеральное бюро расследований) и сотрудники других федеральных ведомств работают с полицией Орландо, чтобы получить больше информации", отметил представитель Белого дома. По его словам, Обама "распорядился, чтобы федеральное правительство оказало все необходимое содействие для проведения расследования" и поддержки потрясенных жителей Орландо.

В результате стрельбы в клубе Florida Pulse, в котором собираются представители нетрадиционной сексуальной ориентации, погибли около 20 человек, не менее 42 были доставлены в городские больницы с ранениями и травмами.