Все новости

"Самая кровавая бойня в истории США": жертвами стрельбы в Орландо стали 50 человек

Нападавший стрелял из автоматической винтовки, "кровь (в клубе) была повсюду", сообщил мэр города Бадди Дайер

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Пятьдесят человек стали жертвами бойни в ночном клубе американского города Орландо (штат Флорида), еще 53 пострадали.

Об этом сообщил мэр Орландо Бадди Дайер.

"К большому прискорбию, вынужден сообщить, что жертв было 50, включая стрелявшего, еще 53 были госпитализированы", - сказал градоначальник.

По его словам, нападавший стрелял из автоматической винтовки, "кровь (в клубе) была повсюду".

Как сообщил ранее начальник Управления полиции Орландо Джон Мина, мужчина, устроивший стрельбу и захвативший заложников в ночном клубе, был вооружен винтовкой, пистолетом и имел при себе устройство, похожее на взрывное. "Стрелявший, очевидно, был хорошо подготовлен и все организовал", - отметил Мина. "Стрелявший был хорошо вооружен. При себе у него были скорострельная винтовка, пистолет и некое устройство", - добавил шеф полиции, не уточнив, какого рода устройство это было.

Полиция: взрывных устройств не обнаружено

Полиция не нашла взрывных устройств в ночном клубе американского города Орландо (штат Флорида), где жертвами бойни в гей-клубе стали 50 человек, еще 53 пострадали. Точно установить количество погибших удалось после завершения работы саперов, которые проверяли, есть ли взрывные устройства внутри заведения, сообщили сегодня власти Орландо.

Как сообщил начальник Управления полиции Орландо Джон Мина, первоначально власти называли другое число жертв - около 20 человек. "Мы не могли сразу точно определить их число, так как нам было необходимо сначала удостовериться в отсутствии взрывных устройств внутри клуба. Сейчас мы все проверили, взрывных устройств обнаружено не было", - пояснил Мина.

"К большому прискорбию, вынужден сообщить, что жертв было 50, включая стрелявшего, еще 53 были госпитализированы", - сказал мэр Орландо Бадди Дайер. По его словам, нападавший стрелял из автоматической винтовки, "кровь (в клубе) была повсюду".

"Самая кровавая бойня в истории США"

Стрельба в ночном клубе Орландо (штат Флорида) привела к самому большому числу жертв в новейшей истории США. Об этом сообщила телекомпания CNN.

В ночном клубе, по последним данным, погибли 50 человек, еще 53 пострадали.

До сих пор самыми кровавыми инцидентами подобного рода являлись расправы в Технологическом университете штата Вирджиния в 2007 году и в школе города Ньютаун в штате Коннектикут в 2012 году. Погибли 32 и 27 человек соответственно.

Продолжение

Захват заложников и штурм клуба

По информации Управления полиции, первые выстрелы прогремели около 02:00 (09:00 мск) около гей-клуба Florida Pulse.

Сотрудник полиции, который оказался на месте событий, открыл огонь из табельного оружия, а стрелявший ворвался в ночной клуб. "Все это обернулось захватом заложников", - кратко уточнил начальник городской полиции.

По его словам, после прибытия подкрепления было решено предпринять штурм. Полицейский спецназ на бронеавтомобиле высадил двери Florida Pulse и освободил порядка 30 посетителей заведения. Именно в этом момент в перестрелке нападавший был застрелен.