Все новости

Иски к руководству Домодедова отозвали 27 потерпевших по делу о теракте

"Остальные отзовут иски по мере поступления благотворительных выплат на их банковские счета", - сообщил адвокат Игорь Трунов

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Двадцать семь потерпевших по делу о теракте в Домодедове отозвали иски к руководству аэропорта, сообщил ТАСС их адвокат Игорь Трунов.

"Только что мы подали в СК заявление об отзыве исков от 27 потерпевших, которые получили помощь от аэропорта. Остальные отзовут иски по мере поступления благотворительных выплат на их банковские счета", - сказал Трунов.

Адвокат уточнил, что в настоящее время благотворительные выплаты от фонда аэропорта "Авиационный" получили 54 потерпевших, документы еще 45 человек находятся на рассмотрении.

Дело о теракте в Домодедове

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения. Среди погибших было восемь иностранных граждан.

Основному владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц. Аналогичное обвинение предъявлено бывшим главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной, управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову. Свою вину они не признают.

17 мая руководство аэропорта Домодедово подписало договор о создании благотворительного фонда для помощи пострадавшим при теракте.