Все новости

13 человек погибли и 13 пропали без вести из-за ливней в Китае

Ливни в южной части страны продолжаются, в пострадавшие районы перебрасывается срочная помощь - палатки, одеяла, питьевая вода

ПЕКИН, 16 июня. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Тринадцать человек погибли, еще столько же объявлены пропавшими без вести за последние сутки в результате ливневых дождей и вызванных ими наводнений и оползней в провинциях Цзянси, Гуйчжоу, Хунань, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе в Китае. Об этом сообщило в среду агентство Синьхуа.

В Цзянси (Восточный Китай) погибли трое, эвакуированы 21 тыс., из них около 10 тыс. нуждаются в срочной помощи.

В Хунани (Центральный Китай) повсеместно переполнены реки, отмечены сходы оползней и селей. В уезде Хэншань погибли трое местных жителей, находившихся в засыпанном оползнем доме. В уезде Лунхуэй, по данным противопаводковой службы, разрушено около 530 домов, в безопасные места вывезено почти 12 тыс. человек. В Чжучжоу прорвало водохранилище, идут экстренные восстановительные работы, продолжается эвакуация населения.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе (Южный Китай) один житель погиб под обломками своего дома, разрушенного наводнением, еще двоих унесло бурным потоком. Разрушено 754 жилых строения.

В уезде Цзиньпин (Гуйчжоу, Южный Китай) погибли пятеро, без вести пропали четыре человека.

Ливни в южной части страны продолжаются, в пострадавшие районы перебрасывается срочная помощь - палатки, одеяла, питьевая вода.

Теги