Все новости

Британский депутат Джо Кокс скончалась от ранений, полученных при нападении

По словам очевидцев, злоумышленник начал избивать парламентария на улице, нанес ей несколько ударов ножом, затем достал пистолет и выстрелил в нее несколько раз

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Депутат парламента Великобритании Джо Кокс скончалась от ранений, полученных в результате вооруженного нападения, произошедшего в английском городе Берстолл. Об этом сообщили в полиции графства Уэст-Йоркшир.

"Прискорбно сообщить, что она скончалась в результате полученных травм" - сказала главный констебль графства Ди Коллинс.

По словам очевидцев, злоумышленник начал избивать депутата на улице, нанес ей несколько ударов ножом, затем достал пистолет и выстрелил в нее несколько раз. Полиции удалось задержать преступника, им оказался 52-летний мужчина. Его мотивы пока остаются неизвестными. В момент нападения он систематически выкрикивал: "Британия прежде всего".

Что известно о Джо Кокс

Депутат была известна как активный сторонник защиты жертв гражданской войны в Сирии, осенью прошлого года она проголосовала против присоединения Великобритании к западной коалиции, противостоящей террористической группировке "Исламское государство" на территории Сирии.

В связи с убийством депутата сторонники и противники членства страны в ЕС приняли решение приостановить ведение агитационных кампаний в преддверии референдума по вопросу дальнейшего членства в европейском сообществе, который должен состояться через неделю.