16 июня 2016, 17:47

Один боец спецназа погиб, трое ранены в ходе спецоперации на юге Дагестана

В зоне спецоперации силовики ликвидировали пятерых боевиков из группировки "южная", которая может быть причастна к взрыву на посту полиции в Дербентском районе в феврале

МАХАЧКАЛА, 16 июня. /ТАСС/. Один боец спецназа погиб, трое ранены, по предварительным данным, в ходе спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана, сообщил ТАСС источник в силовых структурах СКФО.

Кроме того, силовики в зоне спецоперации, предположительно, ликвидировали пятерых боевиков из группировки "южная". "Предварительно, убиты пять боевиков. Точно будет известно утром, когда с рассветом спецназ проведет осмотр местности, в которой укрывались боевики", - отметил источник ТАСС в силовых структурах Дагестана.

Ранее ТАСС сообщал, что сотрудники силовых структур Дагестана приостановили до утра спецоперацию по ликвидации боевиков на юге республики. Источник в силовых структурах Дагестана сказал ТАСС, что "в лесу уже начало темнеть, поэтому было принято решение, что спецоперация продлится завтра. Район ее проведения взят в плотное оцепление. Визуально видно, что в лесном массиве на земле лежат несколько боевиков, но пока спецназ к ним не подобрался, рано говорить, убиты они или нет".

Боевики этой группировки могут быть причастны к взрыву на посту полиции в Дербентском районе в феврале. "Есть вероятность, что среди блокированных бандитов находятся лица, причастные к взрыву в феврале этого года автомобиля на Джемикентском посту полиции в Дербентском районе", - сказал собеседник. В феврале погибли двое полицейских и порядка 18 человек, как стажей порядка, так и гражданских, были ранены.

Боестолкновение силовиков с боевиками произошло в четверг днем на юге Дагестана. В лесном массиве в Сулейман- Стальском районе республики, недалеко от села Касумкент, был обнаружен блиндаж боевиков. При попытке силовиков оцепить блиндаж бронетехникой, чтобы проверить его, из него была открыта стрельба.