Все новости

Собянин: в Карелии погибли дети из Москвы, туда отправляются специалисты из столицы

Туда отправляются представители столичных властей, психологи и врачи, заявил мэр столицы

МОСКВА, 19 июня./ТАСС/. Дети из Москвы, по предварительным данным, погибли в Карелии, туда отправляются представители столичных властей, психологи и врачи.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В Карелии произошла большая трагедия. На Сямозере, по предварительным данным, погибли десять детей из Москвы. Соболезную родным и близким", - написал мэр в Twitter.
"Из Москвы в Карелию направляются представители МЧС, врачи и психологи, руководитель департамента соцзащиты", - уточняется в сообщении. 

Проверка мест отдыха в Москве

Мэр поручил провести дополнительные проверки безопасности мест отдыха детей из столицы. Об этом градоначальник написал в Twitter.

"Дано поручение дополнительно проверить на безопасность места отдыха московских детей", - отмечается в сообщении. Такое решение принято в связи с гибелью 10 детей из Москвы в Карелии во время шторма на озере Сямозеро.

Мэр также опубликовал номера телефонов, по которым можно узнать всю информацию о пострадавших. Это горячая линия МЧС 8(495) 637 22 22, а также горячая линия департамента соцзащиты 8(495) 623 10 60.

Ранее Собянин сообщил, что в Карелии на Сямозере, по предварительным данным, погибли десять детей из Москвы. "Соболезную родным и близким", - написал мэр в "Твиттере". По словам Собянина, "из Москвы в Карелию направляются представители МЧС, врачи и психологи, руководитель департамента соцзащиты".