Все новости

Самолет МЧС прибыл в Москву с телами детей, погибших в Карелии

В столице будет проводиться процедура опознания

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Самолет МЧС России с телами детей, погибших в Карелии на Сямозере, прибыл в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

В Москве будет проводиться процедура опознания.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен на ночном совещании в Петрозаводске сообщил, что были обнаружены тела 13 погибших. Поиски 14-го ребенка продолжаются.

Как развивались события

По версии следствия, 18 июня участники детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на рафте и двух каноэ вышли в поход в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четыре взрослых , которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к одному из островов, а оба каноэ вынесло на открытую воду, где дети с инструктором и воспитателем не смогли справиться с их управлением и оказались за бортом.

Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все. 14 детей утонули, 13 тел обнаружено, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы.

По факту гибели детей Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту по ч.3 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Задержаны пять подозреваемых.