Все новости

Песков: следствие должно выяснить, как лагерь в Карелии вообще мог принимать детей

На вопрос, последует ли после трагедии пересмотр федерального закона, по которому ведутся закупки, представитель Кремля предложил не концентрироваться на этой теме
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Алексей Дитякин/ТАСС, архив
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Алексей Дитякин/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. В Кремле заявляют, что задача следствия, ведущего расследование причин трагедии с детьми в Карелии, - выяснить ответственность за выбор лагеря для отдыха.

"Сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться результатов. Безусловно, в ходе этих следственных действий наверняка будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственность за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, последует ли после трагедии в Карелии пересмотр федерального закона, по которому ведутся закупки, представитель Кремля предложил не концентрироваться на этой теме. "Постоянно ведется дискуссия, что целесообразно, что нет. Как только убрать цену, как основной критерий (при закупках), то сразу же будут элементарные вещи закупать за бешеные деньги и наоборот", - пояснил он.

"Вообще не идет", - ответил Песков на вопрос, может ли последовать корректировка закона после карельской трагедии. По его словам, "этот закон наверняка со временем может совершенствоваться, но и сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня вопроса о пересмотре этого закона не стоит в контексте этой трагедии"

Что произошло в Карелии

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики.

На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей, поиски четырнадцатого продолжаются.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели школьников, оно расследуется по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

В понедельник в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий