Все новости

В Москве задержаны подозреваемые в квартирных кражах

По местам жительства фигурантов изъято большое количество сотовых телефонов, электронных гаджетов и строительных инструментов, переделанных для вскрытия дверных замков

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Полицейские задержали участников преступной группировки, которые подозреваются в квартирных кражах в Москве. Среди задержанных не только граждане России, но и Грузии, сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность этнической группы из числа уроженцев различных субъектов Российской Федерации и граждан Грузии, совершавшей на территории Москвы и Московской области кражи из квартир граждан", - сказала она.

По ее словам, 18 июня в результате реализации оперативной информации непосредственно после совершения очередного преступления на Реутовской улице в районе дома № 4 сотрудники полиции задержали четырех граждан, у которых изъят набор отмычек для открывания дверных замков, ювелирные изделия, часы, денежные средства, похищенные из квартиры.

"Роли каждого участника, от подбора объекта для совершения преступления до определения способа проникновения в него и сбыта похищенного, четко распределялись. По местам жительства фигурантов изъято большое количество сотовых телефонов, электронных гаджетов и строительных инструментов, переделанных для вскрытия дверных замков. Следственным управлением УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве по данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Фигуранты задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила представитель МВД.