Все новости

В белгородском детском лагере утонул ребенок

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы для определения причины смерти ребенка

БЕЛГОРОД, 20 июня. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников лагеря при Добросельской общеобразовательной школе в Белгородской области, 10-летний воспитанник которого утонул в реке. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"В отношении директора летнего лагеря Валерия Нестеренко, двух воспитателей Натальи Смирновой и Натальи Ярош, а также директора школы Аллы Анпиловой, в которой функционировал лагерь, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие нанедлажещего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 20 июня группа из 20 воспитанников лагеря в возрасте от 6 до 14 лет в сопровождении двух воспитателей на автобусе приехала на речку в село Замостье Грайворонского района, где пляж не был оборудован для купания детей. "При выходе ребят на берег женщины не досчитались одного из них. Воспитатели извлекли 10-летнего мальчика из воды, но, несмотря на оказанную на месте помощь, спасти его не удалось", - отметили в пресс-службе СУ СК.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы для определения причины смерти ребенка.

Карельская трагедия

По предварительным данным следствия, 18 июня участники лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия.

На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. К настоящему времени подтверждена гибель 13 детей.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП, оно расследуется по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

20 июня в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий