Все новости

Частная охрана могла пропустить в мэрию Детройта вооруженного человека

По словам начальника Управления городской полиции, на пункте досмотра охрана с запозданием сообразила, что темный предмет, запечатленный на снимке рентгеновского сканера, похож на пистолет

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ответственность за проникновение, предположительно, вооруженного человека в мэрию американского города Детройта (штат Мичиган) лежит на сотрудниках частного охранного предприятия. Они не реагировали вовремя, упустили предполагаемого злоумышленника и предупредили полицию с опозданием. Об этом сообщил журналистам начальник Управления городской полиции Джеймс Крейг.

По его словам, на пункте досмотра охрана с запозданием сообразила, что расплывчатый темный предмет, запечатленный на снимке рентгеновского сканера, похож на пистолет. "Они не успели понять это, а подозреваемый уже миновал пункт досмотра, забрал сумку (с оружием) и поднялся на лифте", - признал шеф полиции. По его словам, охранникам "потребовалось еще 45 минут, чтобы поставить в известность" блюстителей порядка о своей промашке.

Подозреваемый до сих пор не найден. Отряды полицейского спецназа прочесывают все 20 этажей здания мэрии и 16 этажей смежного с ним здания, в котором расположены судебные инстанции и городской совет.

Все сотрудники учреждений на данный момент эвакуированы. Мэра Детройта Майка Даггана в мэрии не было в тот момент, когда туда вошел подозреваемый.

После объявления тревоги все входы и выходы из мэрии были перекрыты. Сотрудникам было приказано закрыться внутри служебных помещений и не впускать посторонних до прихода полиции. Члены городского совета просидели взаперти 75 минут.