Все новости

Суд арестовал директора "Парк-отеля "Сямозеро" по делу о гибели детей

Елена Решетова арестована на два месяца. Суд также арестовал на два месяца замдиректора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадима Виноградова и оставил на свободе инструктора Валерия Круподерщикова
Директор детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро", директор компании KareliaOpen Елена Решетова Игорь Подгорный/ТАСС
Описание
Директор детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро", директор компании KareliaOpen Елена Решетова
© Игорь Подгорный/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Петрозаводский городской суд арестовал до 19 августа директора ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елену Решетову, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Компания организовывала летний отдых на Сямозере в Карелии, где произошла трагедия с детьми.

"Суд постановил: ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой Решетовой Елены Васильевны удовлетворить, избрать подозреваемой меру пресечения в виде заключения сроком на два месяца, то есть по 19 августа 2016 года", - сказал судья Антон Левкин.

Следователь просил суд арестовать Решетову на два месяца, так как она может скрыться от правоохранительных органов. Адвокаты подозреваемой ходатайствовали об избрании меры пресечения, не связанной с реальным лишением свободы. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Решетова подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность").

Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

Арест замдиректора лагеря

Петрозаводский городской суд арестовал на два месяца замдиректора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадима Виноградова и оставил на свободе инструктора Валерия Круподерщикова.

"Следствие направило в суд ходатайства об избрании меры пресечения Круподерщикову и Виноградову, настаивая на их аресте. Суд отказался арестовывать инструктора "Парк-отель "Сямозеро" Круподерщикова и оставил его на свободе. Несмотря на это он проходит подозреваемым по делу о гибели детей. Виноградова суд арестовал на два месяца", - сказали в суде.

Что произошло в Карелии

По предварительным данным следствия, 18 июня отдыхающие лагеря на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. К настоящему времени подтверждена гибель 13 детей.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий

Продолжение