Все новости

Правительство Египта официально признало жертв авиакатастрофы египетского А320 погибшими

Обнародованный в четверг указ правительства позволит соответствующим службам начать выдачу родственникам свидетельств о смерти, а также предварительных компенсаций

КАИР, 23 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта официально признало пассажиров и членов экипажа разбившегося 19 мая в Средиземном море самолета А320 авиакомпании Egypt Air погибшими. Соответствующий документ подписал премьер-министр Египта Шериф Исмаил, передает в четверг новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

До сих пор, несмотря на предварительные заявления властей, все, кто был на борту лайнера, следовавшего рейсом MS804 по маршруту Париж - Каир и пропавшего с экранов радаров за полчаса до предполагаемой посадки, числились пропавшими без вести.

Обнародованный в четверг указ правительства позволит соответствующим службам начать выдачу родственникам свидетельств о смерти, а также предварительных компенсаций, которые, по заявлению властей, составят по $25 тыс. на каждого погибшего.

Район крушения самолета был определен в первые же сутки, еще месяц ушел на поисковую операцию. Только после подключения судна John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS), специализирующейся на глубоководных изысканиях, удалось в точности установить место крушения самолета, поднять "черные ящики". Сейчас работающие на судне специалисты составляют карту обломков самолета, чтобы затем приступить к их извлечению на поверхность.

На борту А320 находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран, все они погибли.