Все новости

Против фельдшера скорой, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, возбуждено дело

Подозреваемая задержана, в ближайшее время следователи будут ходатайствовать о ее заключении под стражу
Дети возвращаются в парк-отель "Сямозеро" в Пряжинском районе Игорь Подгорный/ТАСС, архив
Описание
Дети возвращаются в парк-отель "Сямозеро" в Пряжинском районе
© Игорь Подгорный/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала звонок ребенка с Сямозера в Карелии из зоны бедствия. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СК по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - сказал Маркин.

По его словам, подозреваемая получила сообщение от ребенка о бедствии, но никак на звонок не отреагировала. 

"По версии следствия, 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности, - сказал Маркин. - Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи". Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

В настоящее время подозреваемая задержана. "В ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Маркин.