Все новости

Мэр Измаила: общее число пострадавших от инфекции в городе возросло до 669 человек

В пятницу в больницы города и района были госпитализированы 43 человека

КИЕВ, 24 июня. /ТАСС/. Около 670 человек на данный момент пострадали от вспышки кишечной инфекции в Измаиле Одесской области. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

"С начала вспышки кишечной инфекции в больницы города и района госпитализировано 669 человек, среди которых 287 взрослых и 382 ребенка", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам мэра, сейчас в стационарах находится 191 человек, в том числе 110 детей. В пятницу в больницы города и района были госпитализированы 43 человека.

Пациенты с признаками кишечной инфекции начали поступать в больницы Измаила 18 июня. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, закрыты рынки и места общественного питания, прекращена продажа скоропортящихся продуктов, запрещено купание в водоемах. По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело.

В санэпидслужбе сообщили, что причиной распространения инфекции стало попадание вируса в водопроводную воду в результате недавнего подтопления города во время сильного ливня. С целью дезинфекции начата промывка измаильского водопровода и гиперхлорирование воды. Жителям в течение недели запретили использовать водопроводную воду в пищевых целях.