Все новости
Обновлено 

Источник: губернатора Белых из суда доставили в изолятор временного содержания

Вопрос о мере пресечения губернатора будет рассмотрен 25 июня, так как согласно УПК РФ, после 22:00 судебное заседание проводится не может
Губернатор Кировской области Никита Белых Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Губернатор Кировской области Никита Белых
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Губернатор Кировской области Никита Белых из Басманного суда Москвы, где должно было рассматриваться ходатайство об его аресте, в пятницу вечером был доставлен в изолятор временного содержания (ИВС). Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"До решения об аресте он будет находиться в ИВС. Если суд примет решение о заключении Белых под стражу, его помесят в СИЗО", - сказал источник.

В пятницу вечером губернатор был доставлен в Басманный суд. Как сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, "Белых привезли, но ходатайство (следствия) не поступило, согласно УПК РФ, после 22:00 судебное заседание проводится не может". Таким образом, вопрос о мере пресечения Белых будет рассмотрен 25 июня.

Как передает корреспондент ТАСС, Белых в суде вел себя спокойно, но выглядел подавленно. Он был одет в изрядно помятый темно-синий костюм. В здании суда Белых, который был в наручниках, сопровождали сотрудники ФСБ.

Белых не признает свою вину

Никита Белых заявил журналистам в Басманном суде Москвы, что не признает свою вину в получении взятки.

Отвечая на соответствующий вопрос, Белых сказал: "Нет".

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ в отношении губернатора Кировской области. Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. (что соответствует 24,1 млн руб.) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Расследование дела Никиты Белых. Хроника событий