Все новости

Суд в Карелии заключил под домашний арест директора детского лагеря на Белом море

Денису Орлову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору)

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Лоухский районный суд Республики Карелия заключил под домашний арест до 23 августа директора лагеря ООО "Золото Белого моря", расположенного на острове в Белом море, Дениса Орлова. Он был выпущен из-под стражи в зале суда, сообщили ТАСС в инстанции.

"В удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Орлова суд отказал. Он был освобожден из-под стражи в зале суда. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 23 августа включительно", - сказал представитель суда.

Как сообщили ранее в пресс-службе Следственного комитета России, в рамках расследования уголовного дела о нарушениях в детском палаточном лагере на острове Сидоров Белого моря был задержан генеральный директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов. В его действиях следователи усмотрели признаки преступления по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным СК, с июня на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря действует туристическая программа "Сокровища Белого моря" с участием 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетнего ребенка, проживающих в четырех отдельных палаточных лагерях. По данным следствия, при организации работы турпрограммы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм. Отдых по туристической программе организует ООО "Золото Белого моря", которое является туроператором.

Прокуратура Карелии заявила о готовности закрыть лагерь через суд, для чего готовится исковое заявление.

Детей эвакуируют из лагеря

Карельские власти начали эвакуацию детей из лагеря ООО "Золото Белого моря".

"Все дети, находившиеся в лагере "Золото Белого моря", по просьбе Максима Митрофанова, заместителя руководителя лагеря, уже направляются на кораблях к материку и до 20:00 мск сегодняшнего дня будут доставлены в поселок Чупа. Как сообщает заместитель главы Карелии Александр Пшеницын, до отъезда в Москву, который запланирован на утро 27 июня, дети будут устроены в школе, им будет обеспечено горячее питание, полностью соответствующее всем требованиям санитарных норм. С детьми будут представители социальных служб", - сказали в пресс-службе.