Все новости

Самолет экстренно сел в Домодедове из-за попавшей в двигатель птицы

Пассажиры будут доставлены в Мурманск резервным бортом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Попадание птицы в двигатель стало причиной экстренной посадки самолета авиакомпании "Ямал" в аэропорту Домодедово. Об этом говорится в официальном сообщении перевозчика.

"При выполнении рейса LLM-623 по маршруту Москва (Домодедово) - Мурманск в процессе взлета воздушного судна CRJ-200 после отрыва от взлетно-посадочной полосы, по информации, поступившей от командира экипажа, произошло попадание птицы в воздушный тракт двигателя с последующим его отказом", - сказали в авиакомпании.

Командир экипажа, по данным пресс-службы "Ямала", принял решение совершить посадку в аэропорту вылета. "После выработки топлива самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Домодедово. На борту находились 50 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры будут доставлены в аэропорт назначения г. Мурманск резервным бортом", - сказали в авиакомпании.

Как ранее сообщал ТАСС, пассажирский самолет Bombardier с отказавшим двигателем, следовавший рейсом из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово.

Самолет вылетел из Домодедова в 12.35 мск. После взлета сработал датчик "отказ правого двигателя". Сделав несколько кругов над аэропортом и выработав топливо, самолет совершил посадку.