Все новости
Обновлено 

Во Франции открыто дело о непредумышленном убийстве в связи с крушением самолета EgyptAir

Ранее в качестве одной из версий катастрофы рассматривался теракт

ПАРИЖ, 27 июня. /ТАСС/. ПАРИЖ, 27 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Прокуратура Парижа открыла судебное производство по факту непредумышленного убийства в связи с катастрофой самолета египетского самолета А320 авиакомпании EgyptAir, 19 мая потерпевшего крушение в Средиземном море. Об этом сообщило агентство AFP

Расследование ведется по факту многочисленных "непредумышленных убийств", отметили в прокуратуре. Это обычная для французского правосудия процедура, когда в результате чрезвычайного происшествия за рубежом гибнут граждане Франции.

Следовавший из Парижа в Каир А320 19 мая исчез с экранов радаров над Средиземным морем примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. Позднее небольшие фрагменты обломков самолета, некоторые личные вещи пассажиров и их останки были обнаружены в районе греческого острова Карпатос.

На борту А320 находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран, все они погибли. Среди жертв 15 человек - французы.

Поисковые работы с участием Египта, Франции и Греции продолжались почти месяц. Местоположение основных частей лайнера было обнаружено 15 июня, а два черных ящика найдены и подняты на поверхность в середине июня. Модули памяти бортовых самописцев отправлены на восстановление во Францию, затем регистраторы будут возвращены в Каир для расшифровки.

Тем временем, нанятое правительством Египта судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search в рамках поисковой операции занимается извлечением обломков самолета со дна Средиземного моря и установлением местонахождения останков погибших пассажиров и членов экипажа. К египетским судмедэкспертам присоединятся их французские коллеги, которые будут участвовать в процедуре освидетельствования обнаруживаемых останков, отмечается в заявлении.

Катастрофа А320: что случилось с египетским авиалайнером