Все новости

Задержанных в Каталонии россиян, украинцев и испанцев подозревают в отмывании €62 млн

Основным видом деятельности преступников было отмывание больших объемов денежных средств от незаконной деятельности двух крупных российских преступных организаций
Сотрудники Испанской Гражданской гвардии  EPA/QUIQUE GARCIA, архив
Описание
Сотрудники Испанской Гражданской гвардии
© EPA/QUIQUE GARCIA, архив

МАДРИД, 28 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Испанская Гражданская гвардия задержала во вторник восемь человек по подозрению в отмывании денежных средств. Об этом говорится в сообщении, распространенном правоохранительными органами королевства.

"Были задержаны восемь человек - российской, украинской и испанской национальностей - по подозрению в отмывании денежных средств", - подчеркнули в Гражданской гвардии. "По оценкам, в Испании им удалось отмыть более €62 млн в последние годы", - добавили в правоохранительных органах.

Задержания и обыски производились в каталонских провинциях Таррагона и Барселона. В операции, которая прошла при содействии Европола (полицейская служба Евросоюза), были задействованы более 180 сотрудников Гражданской гвардии.

Кроме того, были произведены 19 обысков. "Основным видом деятельности этой (преступной) сети в Испании было отмывание больших объемов денежных средств от незаконной деятельности двух крупных российских преступных организаций", - утверждают в Гражданской гвардии. Отмечается, что для этого были использованы различные предприятия, связанные с ипотечным кредитованием.

Ранее в посольстве РФ в Мадриде корреспонденту ТАСС сообщили, что "выясняют обстоятельства" случившегося.