Все новости

Уголовное дело возбуждено против гендиректора детского лагеря в Петербурге

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Дмитрия Марченко меры пресечения и предъявлении ему обвинения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Детский оздоровительный лагерь "Северная Зорька Плюс" за оказание услуг, не отвечающих нормам безопасности, сообщает во вторник официальный сайт ГСУ СК по региону.

"Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Марченко, генерального директора ООО "Детский оздоровительный лагерь "Северная Зорька Плюс" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый в июне 2016 года в указанном детском лагере, расположенном в поселке Комарово Курортного района, в котором сотрудниками Роспотребнадзора и МЧС были выявлены нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности, оказывал 66 проживающим в нем лицам услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Марченко меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по результатам проверки детского лагеря в Курортном районе Санкт-Петербурга. Проверка также выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности, добавили в прокуратуре.