Все новости

Убийце семьи из пяти человек под Тулой назначена психиатрическая экспертиза

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в институте им. В.П. Сербского была назначена по ходатайству гособвинителей

ТУЛА, 28 июня. /ТАСС/. Тульский областной суд назначил подозреваемому в убийстве семьи из пяти человек в поселке Косая Гора Тулы Сирожиддину Шералиеву психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. В.П. Сербского, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"В суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева. Суд удовлетворил ходатайство гособвинителей и назначил по делу стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. В.П. Сербского", - сказали в пресс-службе.

Судебное заседание по делу будет продолжено после получения заключения экспертизы. Шералиев обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким статьям, в том числе ст. 105 УК РФ "Убийство пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью".

Убийство семьи было совершено около года назад. Тела погибших - бабушки, матери и ее трех детей - двух девочек 9 и 10 лет и пятилетнего мальчика, были обнаружены в частном доме. Еще два человека, семилетний мальчик и мужчина, в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Ранее в СК ТАСС сообщили, что "в ходе расследования данного уголовного дела установлено, что причинами, способствовавшими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД РФ по Туле и работниками Тульской специальной общеобразовательной школы-интерната, в которой ранее проходили обучение погибшие девочки". В связи с этим следствие возбудило уголовное дело по статье "Халатность" УК РФ. Директор коррекционной школы-интерната был уволен по согласованию сторон.