Все новости

Восемь военных самолетов Ил-76 задействованы в тушении лесных пожаров в Иркутской области

В общей сложности в тушении пожаров принимают участие почти 300 военнослужащих и более 50 единиц техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Центральный военный округ (ЦВО) нарастил авиагруппировку для тушения лесных пожаров в Иркутской области: с сегодняшнего дня для борьбы с огнем задействовано восемь военно-транспортных самолетов Ил-76 и два вертолета Ми-8, сообщил журналистам официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Пять Ил-76 проводят сброс воды, а три самолета данного типа перебрасывают наземные силы, военную технику и пожарно- техническое имущество", - отметил он.

Накануне в тушении пожаров было задействовано три Ил-76 и один Ми-8. В общей сложности военная авиация уже сбросила около 2 тыс. тонн воды на горящий лес в Приангарье. Накануне в Иркутскую область прибыли три беспилотных летательных аппарата "Орлан-10" и "Гранат-1" для проведения разведки новых возгораний. В общей сложности в тушении пожаров принимают участие почти 300 военнослужащих и более 50 единиц техники.

Для координации действий противопожарных сил ЦВО развернул в Приангарье мобильный штаб, который возглавляет начальник управления инженерных войск округа генерал-майор Андрей Гаглоев. Обеспечено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС.