Все новости

Тайник с оружием и боеприпасами найден в горах Дагестана

По данным источника, тайник с ручными гранатометами, автоматами и пулеметами принадлежал уже уничтоженным боевиками из группировки, действующей на территории Унцукульского района

МАХАЧКАЛА, 29 июня. /ТАСС/. Силовики обнаружили тайник с оружием и боеприпасами в горах Дагестана, сообщил в среду ТАСС источник в силовых структурах республики.

"В Унцукульском районе Дагестана на окраине села Гимры силовики обнаружили тайник с оружием (ручные гранатометы, автоматы, пулемет) и боеприпасами (патроны, гранаты). Кроме того, в тайнике найдены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, скорее всего, тайник принадлежал уже уничтоженным боевиками из группировки, действующей на территории района.

Собеседник добавил, что всего в тайнике было найдено две емкости, в одной из которых было оружие, боеприпасы и компоненты к бомбам, а в другой - одно готовое взрывное устройство, сделанное на основе металлической трубы. "Среди компонентов к изготовлению бомб были уже две заготовки, электродетонаторы, пластид, амиачная селитра и др.", - отметил источник.