Все новости

В Севастополе ограничено судоходство из-за обнаружения глубинной бомбы

Вес бомбы составляет 135 кг, она более 70 лет находилась в воде

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Комиссия по ликвидации ЧС в Севастополе приняла в среду на внеочередном заседании решение об ограничении судоходства в бухтах Казачья, Двойная, а также в районе полуострова Херсонес в связи с обнаружением глубинной бомбы ББ-1 времен Великой Отечественной войны. Об этом журналистам сообщил начальник ГУ МЧС по Севастополю Сергей Клименко.

"Поскольку подрыв бомбы представляет опасность, принято решение 30 июня с 7:00 и до момента ликвидации ограничить судоходство как большегрузных судов, кораблей Черноморского флота, так и маломерных судов", - сказал Клименко. Он также обратился к севастопольцам и гостям города с просьбой не гулять, не купаться и не заниматься дайвингом в этом районе.

"Вес бомбы составляет 135 кг. Обычно на территории города мы находим авиационные бомбы 50 и 100 кг, которые подлежат транспортировке. Эта глубинная бомба более 70 лет находилась в воде. Ее подъем и вывоз на полигон представляет опасность. Поэтому сегодня было принято решение вывезти ее за мыс в более безлюдное место, чтобы сократить радиус сейсмики и разлета осколков", - сказал Клименко.

Снаряд ББ-1 обнаружили дайверы-любители в акватории бухты Казачья в 520 метрах от берега на глубине 11 метров. При его обезвреживании будет задействовано порядка 70 человек, четыре катера и пять единиц техники.