Все новости

Мосгорсуд оставил под стражей бизнесмена Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя

В ходе судебного заседания адвокаты обвиняемых просили суд изменить меру пресечения обвиняемым на домашний арест или залог в размере 100 млн рублей для Михальченко и 30 млн рублей для Коревского

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд оставил под стражей предпринимателя Дмитрия Михальченко и его предполагаемого соучастника Бориса Коревского, обвиняемых в контрабанде элитного алкоголя.

"Постановление Басманного суда Москвы о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Михальчено и Коревского оставить без изменения, апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья. В СИЗО они будут находиться минимум до 29 сентября.

В ходе судебного заседания адвокаты обвиняемых просили суд изменить меру пресечения обвиняемым на домашний арест или залог в размере 100 млн рублей для Михальченко и 30 млн рублей для Коревского.

Сам предприниматель заявил, что не согласен с предъявленными ему обвинениями. Он отметил, что страдает рядом хронических заболеваний и нуждается в лечении. "Я принимаю транквилизаторы, потому что у меня клаустрофобия", - сказал он, объясняя невозможность своего нахождения в СИЗО.

По данным следствия, Михальченко создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции, его соучастниками являлись замгендиректора холдинговой компании "Форум" Борис Коревский, замгендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Все фигуранты дела обвиняются по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ - "Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой в крупном размере". Никто из них не признает вину.