Все новости

Ан-2, упавший в Саратовской области, загорелся еще в воздухе

"Возгорание произошло в воздухе, это видели очевидцы", - сообщили в МКУ "Управление по делам ГО и ЧС" Балашовского района

КРАСНОДАР, 30 июня. ТАСС. Самолет Ан-2, разбившийся в четверг утром при выполнении сельхозработ в Саратовской области, в результате чего погибли два человека, загорелся еще в воздухе. Он принадлежал Краснокутскому училищу гражданской авиации, сообщили корреспонденту ТАСС в МКУ "Управление по делам ГО и ЧС" Балашовского района Саратовской области.

"Возгорание произошло в воздухе, это видели очевидцы", - сообщил собеседник ТАСС в управлении, добавив, что пожар на земле уже потушен, сейчас на месте падения проводятся следственные работы.

Он сообщил также, что команда из училища выполняла сельхозработы по договору. Для какого именно сельхозпредприятия, не уточняется.

Следственно-оперативная группа выехала к месту падения самолета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. "На место направлена следственно-оперативная группа СК. Следователям предстоит установить обстоятельства и причины падения самолета", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщал ТАСС, в 7:30 мск поступила информация, что в 2 км от села Новопокровское Балашовского района при обрабатывании сельскохозяйственных полей потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2. Двое мужчин, находившихся в самолете, погибли. На земле разрушений нет. На месте работают оперативные службы.