Все новости

Замглавы "Туполева" и экс-глава "МиГ-Рост" арестованы по обвинению в мошенничестве

Егору Носкову и Алексе. Озерову грозит до десяти лет лишения свободы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Топ-менеджер авиастроительной компании "Туполев" и бывший глава дочернего предприятия Российской самолетостроительной корпорации МиГ (РСК МиГ) взяты под стражу по делу о махинациях с недвижимостью в корпорации.

Басманный суд Москвы санкционировал арест замгендиректора ПАО "Туполев" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации - ОАО "ОАК") Егора Носкова и бывшего гендиректора ОАО "МиГ-Рост" Алексея Озерова.

"По ходатайству следователя Носков и Озеров заключены под стражу на два месяца", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Оба обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), предусматривающей наказание до десяти лет колонии.

По данным "Коммерсанта", Носков и Озеров обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв. метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.