Все новости

Мэрия Ростова-на-Дону ликвидируют последствия ЧС

В пострадавших от сильного ливня районах работают оперативные службы, спасатели оказывают помощь тем, кто в ней нуждается

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июня. /ТАСС/. Власти Ростова-на-Дону ликвидируют последствия прошедшего в четверг сильного ливня, сообщила корреспонденту ТАСС начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации города Мария Давыдова.

"В городе объявлен режим ЧС в связи с ликвидацией последствий непогоды. Сейчас ведутся восстановительные работы", - сказала Давыдова. Коммунальным службам и аварийным диспетчерским поручено работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на обращения жителей. В настоящий момент на улицах города работают 7 бригад дорожных служб, 21 единица спецтехники.

По данным городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения, в подземных пешеходных переходах работают насосы, производится очистка дождеприемников, под Ворошиловским мостом убирается песок с проезжей части дороги. Закрыт подземный переход на пересечении пр. Буденновский и ул. Б.Садовая в связи с опасностью попадания воды в электробытовые.

Потоп в центре города

Жители Ростова и очевидцы выкладывают в соцсети фотографии и описывают ситуацию. "На перекрестке улиц Пушкинская и Буденного ребенка затянуло под Huindai Accent". По сведениям очевидцев, ростовчане "пытались спасти его, но из-за потока воды они не не смогли этого сделать". Аналогичная ситуация случилась недалеко от ТЦ "Континенталь".

На проспекте Буденновском образовалась яма, куда, по словам очевидцев, бурный поток также затягивал людей и детей. "На улице Извилистой во дворах тонут припаркованные машины, а вокзале автобусы застряли по двери в воде", - пишут очевидцы. Ворошиловский проспект "превратился в реку".

Ранее ТАСС сообщал что режим "чрезвычайной ситуации" введен в Ростове-на-Дону из-за проливного дождя. Сейчас интенсивность осадков снизилась, наблюдается устойчивый спад воды, обстановка стабилизируется.

В пострадавших районах работают оперативные службы, спасатели ликвидируют последствия ливня, оказывая адресную помощь тем, кто в ней нуждается.