Все новости

Более 5 000 кубометров воды откачано с затопленных объектов в Ростовской области

Спасатели продолжают оказывать адресную помощь жителями затопленных домов, убирают поваленные деревья и мусор

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /ТАСС/. Более 5 000 кубометров дождевой воды откачано с улиц Ростова-на-Дону и Батайска. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"По состоянию на 07:00 мск с Привокзальной площади откачано 4 500 куб. метров воды, с проспекта Буденновский вода откачана полностью (150 куб. метров), автомобили эвакуированы", - говорится в сообщении.

С Кумженской рощи вода ушла, автомобили разблокированы. Подтопление железнодорожных путей ликвидировано, движение поездов восстановлено, максимальная задержка поездов - 1,5 часа. В Батайске откачано 450 куб. метров воды, осуществлена адресная помощь 11 домовладениям.

Спасатели продолжают оказывать адресную помощь жителями затопленных домов, убирают поваленные деревья и мусор.

Для ликвидации последствий стихии привлечено 308 человек, 78 единиц техники, из них пять плавсредств, в том числе от МЧС 106 человек, 22 единицы техники, из них пять плавсредств.

Вечером в четверг сильный ливень затопил улицы Ростова- на-Дону. В городе объявлены режим ЧС и штормовое предупреждение. Один человек в результате разгула стихии погиб, пятеро пострадали.