Все новости
Обновлено 

Число пострадавших от затопления в Ростове-на-Дону увеличилось до 11, один человек погиб

В городе выпало рекордное количество осадков, власти ввели режим ЧС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /ТАСС/. Число пострадавших от сильнейшего ливня в Ростове-на-Дону увеличилось до 11, один человек погиб, сообщили ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий стихии.

"Один человек - 14-летняя девочка погибла, ее затянуло потоком (воды) под машину. В больницы города обратились 11 человек, из которых четыре остаются в лечебных учреждениях, у двух ушибы и ссадины", - сказал собеседник агентства.

Два человека получили удары током, из них один - 16-летний подросток в ближайшее время будет переведен из реанимации в обычную палату, отметил он.

Он добавил, что состояние всех пациентов удовлетворительное.

"Принято решение выплатить родственникам погибшей девушки 500 тыс. рублей. Пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч", - сказал мэр города Сергей Горбань. Известно, что утонувшая девушка шла домой из гостей с родителями.

По данным метеорологов, вечером в четверг в Ростове-на-Дону выпало 3 мм осадков, к полуночи - 8,4 мм осадков. За ночь в единую диспетческую службу поступило 558 звонков и 133 заявки от жителей. Из них 58 связаны с подтоплением территории домовладений, 32 - по упавшим деревьям, 12 - по авариям линий электропередачи, восемь - по автоавариям, два - по сползанию грунта и одна - по обрушению стены дома.

'Youtube/Аркадий Лысенко'

В городе введен режим ЧС.

Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, произошло отключение 14 линий электропередачи.

В настоящий момент работа четырех из них восстановлена, остальные - в процессе завершения ремонтных работ. В течение дня будут проверены все электросети.

Всего в ликвидации последствий ЧС было задействовано около 100 единиц техники и более 200 человек личного состава. 

Обрушение жилого дома

Шторм, обрушившийся 30 июня на Ростов-на-Дону, стал причиной обрушения двухэтажного жилого дома. Никто не пострадал, сообщили ТАСС в городском управлении ГО и ЧС.

"Двухэтажный жилой дом по переулку Братскому был признан аварийным. Жильцы эвакуированы, пострадавших нет", - сказала представительница управления.