Все новости

Сотрудники кафе получили условные сроки за избиение журналистов телеканала "Пятница!"

Как установило следствие, в ходе проведения съемок телепередачи "Ревизорро" сотрудниками кафе был причинен моральный вред участникам съемочной группы, нанесены телесные повреждения телеоператору

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Владелица и двое сотрудников кафе "Виктория" в Салехарде признаны виновными в нападении на журналистов телеканала "Пятница!" и препятствованию их профессиональной деятельности. Они приговорены к условным срокам, сообщил в пятницу СК РФ.

"Собранные следственными органами СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении владелицы кафе "Виктория" и двух его сотрудников. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества)", - говорится в сообщении. Суд назначил наказание владелице кафе в виде 1,5 года лишения свободы условно, сотрудникам соответственно - 2,5 года условного лишения свободы.

Инцидент произошел 8 августа 2015 года. Как установило следствие, в ходе проведения съемок сюжета телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница!" сотрудниками кафе и его владелицей был причинен моральный вред участникам съемочной группы, а также нанесены телесные повреждения одному из телеоператоров. Отмечается, что в ходе потасовки также было повреждено имущество ООО "Телеканал "Пятница!". Сотрудники кафе принуждали съемочную группу программы "Ревизорро" к отказу от распространения информации, полученной в рамках работы.

Программа "Ревизорро" выходит на телеканале "Пятница!" с 2011 года, ее цель - проверка качества питания и сервиса в гостиницах и заведениях общепита в крупных городах России. На прошедшей 28 июня церемонии вручения премии ТЭФИ-2016 программа стала победителем в номинации "Журналистское расследование".