Все новости

Пострадавшая в инциденте с экс-чиновником на Арбате настаивает на публичных извинениях

"Хочется услышать публичные извинения в том, что унижены честь и достоинство женщины, и чтобы он не ассоциировал себя с представителем органов власти", - заявила Евгения Храпова
Пострадавшая в инциденте с экс-чиновником на Арбате настаивает на публичных извинениях
© ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Евгения Храпова, пострадавшая в конфликте на улице Арбат с участием экс-чиновника Эрнеста Матаева, настаивает на публичных извинениях. Об этом она сообщила на пресс-конференции в ТАСС.

"Конечно же хочется услышать публичные извинения в том, что унижены честь и достоинство женщины, и чтобы он не ассоциировал себя с представителем органов власти", - сказала она.

В распоряжении ТАСС есть письмо Матаева, адресованное на имя председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, где он указывает, что хочет принести публичные извинения. "Я, Эраст Матаев хочу принести глубочайшие извинения перед Храповой Евгенией Сергеевной за причиненные ей публичные оскорбления, возместить ей материальный и моральный ущерб в полном объеме от причиненных мною действий",- говорится в письме.

Однако Цветков отметил, что это не публичные извинения за избиение. "С моей точки зрения, это первый шаг со стороны Матаева. Но, здесь мы не видим извинений и признаний своей вины. Мы ждем от Матаева признаний своей вины за избиения", - сказал он.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW c номерами серии "АМР". Машина двигалась по пешеходной зоне улицы, что вызвало недовольство прохожих. По словам очевидцев, пассажир BMW, бывший чиновник московского правительства Эраст Матаев, нападал на людей, мешающих движению.

27 июня Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Его признали виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами"). Против подозреваемого Эраста Матаева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), 30 июня статья была переквалифицирована на более тяжелую - теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.